Svetlana написал:
Давид, всегда будут люди недовольные всем вокруг. А кому-то уже мешает то, что у него в гараже порядок, камеры, шлагбаумы...
Света, что такого в том чтоб быть чем-то недовольным? Вы вот тоже вечно чем-то недовольны, то Эстейтом, то сантехником, то консьержкой в чужом подъезде, то соседом каким-нибудь.
Ну а если без эмоций.
Вот сообщение Стройпрогресса http://www.mitino...post_20525 В нем нам было обещано 34 цветные камеры, где они? Лично я 100% денег сдал уже почти 4 месяца назад.
Там же писали "Лифты будут опускаться в гараж по окончании монтажа системы контроля доступа и видеонаблюдения", никакого видеонаблюдения я не обнаружил сегодня, может у них конечно очень уж скрытые камеры, но мне показалось что их нету вовсе, а лифты уже работаю. Получается мы в лицо не видим кто спустился на лифте в гараж, если кто-то что-то украдет камер чтоб его снять просто нету. Хотя деньги опять таки сданы еще 4 месяца назад.
Теперь с этими 2 шлагбаумами. Что было дня 3 назад когда шлагбаумы еще не работали: когда я заезжал и выезжал из гаража на меня выходил поглядеть охранник, они за 3 месяца уже в принципе всех и в лицо знали и по номерам мест и по маркам машин, я думаю если бы на моей машине кто-то выезжал бы другой из паркинга охранник это мог бы заметить и хотя бы попытаться проверить пропуск. Тоже самое и при въезде было.
Что я наблюдаю эти два дня, я раза 4 заезжал и выезжал и все 4 раза ворота гаража просто напросто открыты нараспашку, охрана сидит у себя в коморке а ты просто подъезжаешь прикладываешь карточку и въезжаешь или выезжаешь. Получается что теперь при наличии карты к нам в гараж может заехать кто угодно на любой машине, и выехать может точно так же, охрана от всего этого самоустранилась и попивает чаек вероятно.
Ну и что? Я должен быть этим доволен? Быть довольным только из-за того что они теперь на 3 буквы называются?
P.S. Да в гараже 5 корпуса чисто, это я признаю. Не знаю правда насколько чище чем в остальных, но вроде нормально, сложно придраться
Изменил(а) dave, 28-02-2010 15:35
Митинская 10 стр.1
Dave - да я недовольна сантехниками, которые не выполняют свои обязанности и по халатности которых месяц сидели в -25 без отопления, за которые я плачу и дважды.
Эстейтом, так как есть горький опыт - из 7-ми заливов не дали ни разу акт - так как надо мной муниципалка, и это Эстейта полностью вина, консьержкой не в чужом подъезде, а в своём, но мы этот вопрос с ней решили. И на абсолютно положительной ноте.
Договориться можно лишь с теми, для кого мы не средство прокормки своей семьи, вот и всё.
От того, что на этом или соседнем форуме кто-то пишет и много, вода камень точить не будет и ничего не поменяется, абсолютно ничего.
Есть тел., можно позвонить и спросить - когда произойдет установка камер.
Я вон тоже с ноября собираю деньги на доп. камеры и проксизамки, сдало как обычно чуть больше половины, а ключи надо будет давать всем и пользоваться будут все. Поэтому и продолжаем копить дальше. Сами пишите, что гаражи пустые.
Svetlana написал:
Люди, о чём мы говорим. Вон в 15-ом доме уже с ноября всё голосование идет - и что??? Ждём толчка с небес? Или когда в доме плата за отопление как в гаражах будет? А она такая будет, как только Эстейт поймет, что голосование встало. Благо оно не встало, так как большой процент ведомственных и муниципальных квартир - их голос в плюс и всё - ура!
В 10-1 - застройщик создал, зато плата в гараже не под 4000 как в доме 15 непонятно за что и то, кто на собрание пришёл, опять треть?
А переизбрать правление дело легкое, не такое сложное, как создать и зарегистрировать. И к сожалению очень немногие понимают, что такое ЖК РФ и где они квартиру купили. Как должно быть и кто на самом деле прибыль получает и как.
И еще, надеюсь ТСЖ 10-1 будут умнее и не выносить некоторые вещи в массы - на форум. Есть телефоны, можно позвонить и спросить, а работать передатчиком для тех у кого мобильный представителей Эстейта как отче наш для докладывания, не есть хорошо на благо дома.
Светлана, читайте внимательно форум. В начале темы написано, что стоимость технического обслуживания составит в 5 корпусе: 1298,19 рублей в месяц., без отопления и электроэнергии. Основная сумма удорожания в 15 доме из-за отопления. Так ,что в % -ом с отоплением и электоэнергией вам все 5000 выйдет.
Svetlana написал:
Я вон тоже с ноября собираю деньги на доп. камеры и проксизамки, сдало как обычно чуть больше половины, а ключи надо будет давать всем и пользоваться будут все. Поэтому и продолжаем копить дальше. Сами пишите, что гаражи пустые.
Ну у нас то сдача денег на камеры не являлась добровольной как в подъездах, у нас это добровольно-принудительно было, или просто принудительно. И пользуются только те кто сдал. Да и вполне паркинг уже заполнен, процентов 70-75 уже точно машины стоят(по крайней мере на моем этаже). Так что уже самое время вешать камеры.
А то получилось что ТСЖ Митинский парк с 1 марта взяло на себя эксплуатация гаража, а ССК Стройпрогресс получается оттуда ушел. Ушел не выполнив договорные обязательства в части установки камер, а они то нам сразу и акт о выполнении этих работ подсовывали подписывать. А тут теперь надо договор уже на ТСЖ переоформлять. Короче говоря нехорошо всё это, сумбурно. Качественно иного уровня обслуживания пока не чувствуется, посмотрим что дальше будет.
Митинская 10 стр.1
Svetlana написал:
Ну у нас то сдача денег на камеры не являлась добровольной как в подъездах, у нас это добровольно-принудительно было, или просто принудительно. И пользуются только те кто сдал. Да и вполне паркинг уже заполнен, процентов 70-75 уже точно машины стоят(по крайней мере на моем этаже). Так что уже самое время вешать камеры.
А то получилось что ТСЖ Митинский парк с 1 марта взяло на себя эксплуатация гаража, а ССК Стройпрогресс получается оттуда ушел. Ушел не выполнив договорные обязательства в части установки камер, а они то нам сразу и акт о выполнении этих работ подсовывали подписывать. А тут теперь надо договор уже на ТСЖ переоформлять. Короче говоря нехорошо всё это, сумбурно. Качественно иного уровня обслуживания пока не чувствуется, посмотрим что дальше будет.
Ну если Вы акт подписали, то можете попращаться и с камерами, и с деньгами. Будете ТСЖ заново сдавать на те же камеры.
Umka написал:
Ук не подарок – это всем давно понятно, но ТСЖ тоже юридическим лицом не на чистом альтруизме основалось. Ну не для того же, что бы на полученные от сдачи площадей в аренду деньги, заборчики делать, клумбочки разбивать и все полученные доходы пускать на развитие и благоустройство микрорайона. Для этого юридическое лицо не требуется, достаточно просто ТСЖ из физических лиц, соседей желающих преобразить свой дом. На данном этапе, если я правильно понимаю, у нас осталась УК в виде наемной организации от ТСЖ. Чем это лучше? По идее расходы наши не уменьшатся, а увеличатся, вопрос времени.
Да, у нас в подъездах есть камеры, консьержи, в более обжитых домах ремонт, коврики, цветочки. Только, на сколько я знаю, заслуги это не УК и ТСЖ, а инициативных граждан, которые собрали деньги и своими силами решили эти вопросы. Для того что бы это сделать ни УК ни ТСЖ этим, уважаемым нами соседям, было не нужно.
Umka, Вы правы, те кто хотел свои подъезды и без ТСЖ улучшил, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем ИНИЦИАТИВНЫМ ГРАЖДАНАМ. А то, что в подъездах осыпается штукатурка и плитка под ногами шатается, так это вопросы к строителям. А ТСЖ они создали, что бы за наш счет свои брак поправить под видом "вы ремонт делали и все испортили". А расходы точняк увеличатся. Мы платим только УК . ТСЖ еще и содержать придется. Где наша выгода? Один убыток.
Я тоже не знаю теперь кому платить коммунальные услуги. Поэтому пока не поступят официальные разъяснения от нашего ТСЖ вообще никуда платить не буду.
Это по-моему меньшее из зол.
Митинская 10, строение 1
У вас есть договор на эксплуатацию с ТСЖ? Если нет , то платить нужно той организации с которой заключен договор Эстейту. А потом Тсж пусть распутывает, что натворили.
TSJ Mitinskiy park написал:
С 1 марта ТСЖ берет на себя эксплуатацию автостоянки и просит всех владельцев машиномест провести переоформление договоров.
Председатель ТСЖ «Митинский парк» Филиппов Александр Иванович
тел. 794-89-05, 916-620-64-25.
Кто нибудь уже переоформил договор на ТСЖ? Поделитесь опытом.
Соседи никого не беспокоит что запланированное отключение горячей воды с 10 по 23.06.10 растянулось до 01.07.10. И судя по ответам диспетчера конца и края этому не видно ?!